EVALUATION DU TRAITEMENT CHIRURGICAL DES CALS VICIEUX DES OS LONGS AU SERVICE D’ORTHOPEDIE – TRAUMATOLOGIE DU CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE DONKA, REPUBLIQUE DE GUINEE - CAMARA Abdoulaye*, BALDE ABDOUL KARIM, CAMARA Nouhou Mangué, BARRY Alhassane, DIALLO Mamadou Moustapha, LAMAH Léopold, CAMARA Fatoumata, CONDE Mohamed Sidy, CAMARA Ibrahima Marie. (International Journal of Research Science and Management, 2023)
The Un cal vicieux se définit comme la consolidation d’une fracture avec une ou plusieurs déformations entraînant des conséquences fonctionnelles [1]. Il résulte d’un défaut de réduction initial et/ou de la contention d’un foyer de fracture [2]. Il touche tous les segments osseux. La diaphyse des os longs est particulièrement concernée, ainsi que l’extrémité distale du radius.